Taipei Exchanges

《第36個故事》敘說了許多人的夢想吧?自然也包括我的。什么東西在你心里最有价值?因為每個人的心里都有一個估价,一個天平。“放空、發呆”這确實是現今自己會給的標准答案。如果在加上綿延的山巒,潺潺的流水或澎湃的大海,再來個落地窗前一杯熱騰騰的拿鐵,就最好不過了。還是一樣走很多路,听故事、讀故事、說故事或寫故事都行,如果學上騎單車也一樣可以想去哪儿就去那儿。…我愛上了宁靜,一种靜謐的心里的小小呼吸、聲音輕柔得像是囈語。說這部電影是意識流、白日夢、新新人類的不切實際的大概大有人在,但難道生活不能是這樣嗎?“沙發客”旅游不是電影噱頭,美國于几年前就開始了,至今也上了新聞頻道。咖啡豆和芝士蛋糕的理想老早有人從做夢到實踐,世界各地的咖啡(店)文化早不讓巴黎專美。而不必抽什么讀書簽環游世界簽的,一個簡單行囊就五湖四海為家;既旅游又生活的人并不都是少不更事的年輕人,或許也只有心理、思想衰老者才以為這樣的生活方式浪漫而爛漫吧。我相信這個城市里,和許多城市里仍有像我一樣相信,生命只有一次,生活其實可以有所選擇,勇气足,時間到了,就去跟別人交換故事吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s